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なかなか。入手困難なスコッチシングルモルトが楽しめる店
写真は通称〜カリラ をトワイスアップで
熟成20〜30年級のスコッチだと現在値段急沸しており、720mlボトルで数十万から
1950年代もんでボトル入れ後30年で100万まである。
これも中国人の買い上げである。
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お店はバー ライトハウス
正体不明のITサラリーマン脱サラのお二人が営む、昼からのんびりゆったり営む。
時間の流れがとまった空気感がただよう。
このマスター仏教の教えををたしなみ、煩悩を忘れる為の苦行を否定しながらも
現実の自己の世界観を想像体験というか日々、精進されている。
ま〜調子にのらず、反省していると言う事ですか??
旨いウイスキーは香りが猫の糞とパッションフルーツをたしたような味と語っておられた。
確かに、乾いた樽の香りとフルーツを燻製にしたような上品で癖の有る味わいでした。
ウイスキーを楽しむ21世紀の新飲用スタイル「ハーフロック(トワイスアップ)」は、加水によって変わる味を楽しめる、通な飲み方です。作り方はロックスタイルで、ウイスキーと水やソーダなどを1:1で割ります。
この店なんと。お昼はあのバー二上の名マスターがバイトしているという。
夏はパッションフルーツでカクテルTimeを楽しめるそう、